村口薛大爷

神不在的第十年
为自己而写

【雷卡】不为你唱的情歌(1)

歌手雷X画家卡恋人设定
非常OOC

燥热,该死的太阳还在天上炫耀似的愈来愈闪耀。雷狮叼着一个还冒着寒气的棒冰,时不时呲溜几下不让化掉的棒冰水滴下来。他并非不愿用手老老实实拿着冰棍,瞅瞅,左手臂右手臂上全挂着两大袋东西。后面的卡米尔倒是只拎了一个也不算小的塑料袋,一手握着冰棍末梢,安静的舔舐草莓味的冰棍。
卡米尔其实还是有些罪恶感,毕竟雷狮身上那真的可都是他要用的东西,本人不拿着反而让自己的堂兄拿着怎么可说得过去。他刚在路上
询问他的堂兄需不需要让自己拿一些,结果他粗暴的从自己手臂上扯下一个袋子给自己。然后潇洒的摆摆手说其他的让他来拿着就好。

雷狮是个歌手,说实话,他的确有副非常好听的嗓音,多少小姑娘听着他有磁性的声音就会被他迷昏了头脑,可惜雷狮这个人我行我素,他从来不听他所谓的经纪人说的话。卡米尔知道他的脾气,雷狮不会让别人左右他的思想,他需要的就是无拘无束的工作。
虽说如此……这也不是大哥您不好好练习的理由吧。卡米尔这么和雷狮说。
雷狮那时候开了一罐啤酒,他骨节分明的手看似轻飘飘的搭在啤酒罐上,但却意外的抓的很牢。他抿了一口然后反问卡米尔:“我又为什么要听你这个小家伙的话?卡米尔,别搞错了,我可是你大哥——”他故意拉长了尾音,想去逗卡米尔玩玩儿,哪知道这家伙直接站了起来朝门口走去,雷狮一皱眉心里暗说糟糕,然后突然起身,椅子差点儿没给他掀翻。
“你要去哪?”

“您的堂弟要去丢垃圾。”
雷狮叹了口气,这小子最近越来越容易和自己杠上,以前可从不会这样,他随手把啤酒放在一旁的柜子上。然后他故作打趣模样说:“垃圾,待会儿扔不也可以?”
卡米尔没说话,听着雷狮的话就要往外走。雷狮一把拉住他,迅速的在卡米尔的脸颊上亲了亲,然后看他忽的涨红了的脸。
噢,众所周知的,雷狮和卡米尔不光是堂兄弟,海师一对刚刚撮合成的恋人。

卡米尔也不恼与雷狮的做法,他天生有些记仇,但却从不会对雷狮有半点脾气,不过是对于大哥不屑于练习的态度而有些许的气愤罢了。不过雷狮好像会错意了,这也不尽然,卡米尔虽说知道雷狮的性子,但是,尽管卡米尔和雷狮是从小到大在一起生活的,卡米尔也不能够知道雷狮一举一动的目的和他的心思。

雷狮看他平日的冰山脸偶然的变成了一个番茄而感到好笑,他拿起柜子上面的啤酒,带上一旁的吉他,打着哈哈对卡米尔说自己要进去练习练习要在全国比赛上练习的歌。

不知道是不是卡米尔看错了,雷狮进房去的时候好像对着自己意味不明的笑了笑。

卡米尔下意识的眯起了右眼,伸手在空气中挥了挥,想要挥开在空气中的酒精味和淡淡的但又存在着的香烟味,这时候他才发觉,回家后还没开窗。

他起身走到了阳台上,他的画架是刻意放在这儿的,因为卡米尔觉得,在宽敞的地方作画能够更彻底地打开自己,去感受城市的喧嚣,天空云朵的移动,鸟儿啼鸣的声音,空气当中城市人快节奏的生活气息。他和雷狮住在十五楼,一眼看下去,马路街角的人急忙的奔走,街旁买菜的老阿姨扯着嗓子骂街。这让卡米尔感到莫名的舒适,他总是会说:“感觉自己真的在活着。”,而这句话总是被雷狮嘲讽说不懂你们文化人。

他闭上眼睛,想象了心中,对于现在活着的自己,最美的一幅场景。卡米尔吸了一口气,提起了笔……

评论(5)

热度(33)